Hofladen

Bio, bäuerlich und regional

Ein Erlebniseinkauf, der zeigt, was ökologische und regionale Landwirtschaft alles zu bieten hat.

Im Jahr 1990 öffnete Heike das erste Mal die Tür unseres Hofladens. Was einmal mit dem Verkauf von eigenen Getreide und Käse begann, führte im Laufe der letzten 30 Jahre zu einem kleinen Hofladen mit Vollsortiment.

 

Durch den Bau unserer modernen kleinen Hofkäserei vor fünf Jahren stieg die Nachfrage nach Heikes köstlichen Bauernkäse und somit der Kundenverkehr im 15m² Verkaufsraum.

 

Um euch mehr Platz, Komfort und Übersicht zu bieten wurde es nun Zeit für eine Modernisierung. In Zukunft dürfen sich alle Kunden über die doppelte Größe der Verkaufsfläche und ein erweitertes Sortiment freuen.

 

In unserem Hofladen bieten wir eine regionale Bioauswahl von Milchprodukten, Backwaren, Eiern sowie Obst, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren. Ergänzt wird dieses durch ein breites Naturkostsortiment, wie beispielsweise: Nudeln, Gewürze, Tee, Müsli, vegane Produkte, Drogerieartikel, Säfte, Bier, Wein und vieles mehr.

 

Das Herzstück ist aber in jedem Fall die Käsetheke. Hier bekommt ihr das größte und abwechslungsreichste Sortiment von Heikes Bauernkäse geboten. Jede Woche liegen dort bis zu 15 Sorten aus der eigenen Kuhmilch von Diemeltaler bis Desenberger bereit. Von März bis Oktober wird die Käserei zusätzlich mit Schafmilch beliefert. Somit erweitert sich das Sortiment um frische, weiche, junge und bis zu 10 Monate gereifte Hartkäse aus Schafmilch.


Käsetheke

Das größte und abwechslungsreichste Sortiment unseres Käses bekommt ihr in unserem Hofladen. Jede Woche liegen hier bis zu 15 verschiedene Kuhkäse von Bockshornklee bis Pfeffer bereit.

Von März bis Oktober wird das Sortiment durch unterschiedlichen Schafkäse ergänzt.

Unsere Schafmilch bekommen wir von:
Wendelin Drude,  Welda 

Christian Hüls, Blomberg

Fleisch

Zwei bis dreimal im Jahr bekommt ihr bei uns frisches Rind- oder Schweinefleisch in 10kg Mischpaketen. Um in den Email Verteiler für unsere Fleischpakete aufgenommen zu werden, schickt uns eine Mail an: kontakt@biohof-jacobi.de

Ihr werdet informiert sobald es einen Schlachttermin gibt.

Zudem habt ihr die Möglichkeit das ganze Jahr über in unserem Hofladen tief-gekühltes Hackfleisch, Braten, Filet und vieles mehr zu kaufen. 

Regionale Lieferanten

Milchprodukte:
Upländer Bauernmolkerei

 

Brot und Backwaren:
Bäcker Plener, Bad Arolsen

 

Wurst und Fleischverarbeitung: 
Metzger Martin Theisinger, Ehlen

 

Eier:

Biolandhof Krieger, Bühne

 

Gemüse:

Biolandhof Engemann, Eissen

Finnberghof, Warburg