Seit 1988 macht Heike aus unserer hofeigenen Kuhmilch handwerklich hergestellten Käse. Was einmal in einem Kochtopf begann führte 2015 zu unserer kleinen aber modernen
Hofkäserei.
Drei bis vier Mal in der Woche wird nun unsere Milch zu köstlichen Käsespezialitäten verarbeitet. Dabei sind der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt. Dies führt zu einem umfangreichen und vielseitigen Käsesortiment. In liebevoller Handarbeit entstehen aus unserer frischen Biomilch Frischkäse, Weichkäse und Schnittkäse aus pasteurisierter Milch in sämtlichen Geschmacksrichtungen. Von Bockshornklee, Knoblauch und Kümmel über Paprika oder Pfeffer ist für jeden Geschmack der passende Käse dabei.
Zusätzlich wird unsere Käserei mit Ziegenmilch von Lorenz Sökefeld aus Bühne beliefert. Somit erweitert sich das Sortiment in der Saison um frische, weiche, junge und bis zu 10 Monate
gereifte Hartkäse aus Ziegenmilch.
Wer gerne mehr über Heikes Hofkäserei und die Käse-produktion erfahren möchte ist immer herzlich willkommen.
Unseren Käse bekommen Sie außerhalb von unserem Hofladen bei vielen Bio- und Hofläden:
Fülling, Hofladen Zwergen
Cafe Mehlschwalbe, Wülmersen
Wulf, Borgholz
Upländer Hofladen, Usseln
Faubel, Hann. Münden
Rolle, Salzuflen
Wedde, Warburg
Wedde, Paderborn
Hannes, Arolsen
Engemann, Eissen
Löwenzahn, Bielefeld
Gut Wilhelmsdorf, Bielefeld
Köhler, Hofgeismar
Berdis Heimatmarkt, Ippinghausen
Heggehof, Lichtenau
Bioladen, Driburg
Hofgemacht, Melsheim
Dorfladen, Dringenberg
Sökefeld, Borgentreich
Jutta Sträter, Biobauer Verkaufswagen
Domäne Frankenhausen
Weissenstein, Kassel
Grünzeit, Werther
Volkers Wurstekammer, Oberelsungen
Wochenmarkt Göttingen, Landolfhausen
Regionale Bio- Käsespezialitäten als Highlight auf Ihrer Feier! Rustikale Käseplatten für Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenfeiern individuell zusammen-gestellt.
Famos Schlafen, Warburg
Gräflicherpark Hotel, Bad Driburg
Hotel Deele, Germete
Hofbräuhaus Friedrichs, Arolsen
Hotel Wertschätzer, Detmold
Schlosshotel, Landau
Sie haben ein Hotel, Hofladen oder Restaurant und interessieren sich dafür unseren Käse in Ihr Sortiment auf-zunehmen? Wir arbeiten bereits mit vielen regionalen Anbietern zusammen und freuen uns immer über neue Anfragen.
Nehmen Sie gerne Kontakt mit Käserin Heike Schäfer-Jacobi auf.
Mail: hofladen@biohof-jacobi.de
Tel.: 05643/ 16 69