Käserei

Seit über 20 Jahren macht Heike aus unserer hofeigenen Kuhmilch handwerklich hergestellten Käse. Was einmal in einem Kochtopf begann führte 2015 zu unserer kleinen aber modernen Hofkäserei.

 

Drei bis vier Mal in der Woche wird nun unsere Milch zu köstlichen Käsespezialitäten verarbeitet. Dabei sind der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt. Dies führt zu einem umfangreichen und vielseitigen Käsesortiment. In liebevoller Handarbeit entstehen aus unserer frischen Biomilch Frischkäse, Weichkäse und Schnittkäse aus Rohmilch in sämtlichen Geschmacksrichtungen. Von Bockshornklee, Knoblauch und Kümmel über Paprika oder Pfeffer ist für jeden Geschmack der passende Käse dabei.

 

Ab dem Frühjahr wird unsere Käserei zusätzlich mit Schafmilch beliefert. Somit erweitert sich das Sortiment in der Saison um frische, weiche, junge und bis zu 10 Monate gereifte Hartkäse aus Schafmilch.

Wer gerne mehr über Heikes Hofkäserei und die Käse-produktion erfahren möchte ist immer herzlich willkommen. 


Einblick in unsere Hofkäserei

Einkaufen

Unseren Käse bekommen Sie außerhalb von unserem Hofladen oder Wochen-markt bei vielen Bio- und Hofläden:  

Naturkost Brinkman, Warburg

Biokäse Landolfshausen, Wochenmarkt Göttingen

Weissenstein Restaurant, Kassel

Dengel, Bielefeld

Biomarkt Rolle, Bad Salzuflen

Biolandhof Engemann, Eissen

Bioladen Faubel, Hann. Münden

Mehlschwalbe, Wülmersen

... und viele mehr!

 

Käseplatten

Regionale Bio- Käsespezialitäten als Highlight auf Ihrer Feier! Rustikale Käseplatten für Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenfeiern individuell zusammen-gestellt. 

Wiederverkäufer

Sie haben ein Hotel, Hofladen oder Restaurant und interessieren sich dafür unseren Käse in Ihr Sortiment auf-zunehmen? Wir arbeiten bereits mit vielen regionalen Anbietern zusammen und freuen uns immer über neue Anfragen. 

Nehmen Sie gerne Kontakt mit Käserin Heike Schäfer-Jacobi auf.


Mail: hofladen-jacobi@freenet.de
Tel.: 05643/ 16 69